🌹RRIS🌹のパティシエ&パティシエ―ルが🎃かぼちゃのモンブランを焼き上げました~(=゚ω゚)ノ🍰💕

🌹RRIS🌹専属クッキング講師がレシピの紹介。
🎃Pumpkin Montblanc – かぼちゃモンブラン
ケーキ: 米粉、砂糖、食用油、とうふ、豆乳、レモン果汁、ベーキングパウダー
クリーム: かぼちゃ、無塩バター、砂糖、豆乳

お菓子作りで最も大切なことは❓そうです!材料は正確に計ること。
レモン果汁をゆっくりと定量注ぎ入れますよ(=゚ω゚)ノ✨✨✨

粉類は練り過ぎないように。焼き上がりが固くなってしまうからね( ̄ー ̄)b

つぶしたとうふに米粉や砂糖、食用油、豆乳、レモン果汁をいれてよく混ぜたら最後にベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせます。パウンドケーキの焼き型に均等に分けて入れたらあとはオーブンにおまかせ。


このあとパティシエ&パティシエールたちが🎃かぼちゃのクリームを仕上げました。焼きあがったケーキはしっとり、ふわふわ。クリームも自然な🎃かぼちゃの優しい甘さ。🎃ハロウィン👻にちなんだ10月のクッキング。みんなで美味しくいただきましたよ~٩( ”ω” )و🌟🌟🌟
本当に頭が下がるのは、🌹RRIS🌹専属クッキング講師の渾身のレシピです。牛乳がだめなおともだちがいる。この材料を食べたことがないこどもたちがいる。毎回毎回こどもたちが食べることができる材料に置き換え、さらに講師のこだわり、”CUTE”、可愛くあること。作るプロセスにワクワクするこどもたちの笑顔。トッピングなどで仕上げをするプロセスの真剣な眼差し。可愛い仕上がりに喜ぶ笑顔。そして何よりも嬉しいのは、みんなで一緒に食べて「おいし~(≧▽≦)💕💕💕!」と叫ぶ最高の笑顔。その笑顔が見たくて、先生たちは毎回毎回のレシピを慎重に準備しています。
来月はどんなメニューが待っているのかな❓
Yummy ~ (*´▽`*)✨✨✨
スクール紹介ページはこちらをクリック
🌹Rainbow Rose International School🌹