2月1回目のクッキングは『いちごババロア』ですっっっヾ(≧▽≦)ノ🍓🍓🍓

🌹RRIS🌹専属クッキング講師レシピ
いちごババロア
材料: イチゴジャム、イチゴ、プレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁、ゼラチン、卵白、
バニラエッセンス、塩
(画像はスクールの掲示板に貼られているお知らせです♫)
💡ババロアとは
卵・牛乳・砂糖などで作ったカスタードソース(アングレーズソース)とゼラチン、泡立てた生クリームを合わせて冷やし固めたフランスのデザート菓子です。「 ババロア – Bavarois」はフランス語で「バイエルンの」と言う意味です。ドイツのバイエルン王国に仕えていたフランス人シェフ、アントナン・カナームがババロアの生みの親だと言われているとか。 ちなみにこの人は当時、「シェフの帝王」と呼ばれるほど有名だったそうです。

まずはみんなで材料の確認( ̄ー ̄)b。全部そろっているかな❓






それぞれの材料を正確に軽量、順番にブレンダーに入れていきます。みなさん、チームワークもバッチリです。材料を全てボウル🥣に入れたらジャムを入れて、ミキサーでよく混ぜますよ٩( ”ω” )و✨✨✨

ババロアなのになぜオーブン(ΦωΦ)❓はい、トッピング用のメレンゲを焼いているんです。ババロアに、イチゴのスライスとハート型のメレンゲを乗せるんだって(*´▽`*)💕💕💕





今では先生の指示もほとんどいらないほど腕を上げたシェフたち。いつもありがとう。
次回の大根チヂミもお願いしますね(`・ω・´)ゞ!
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