2月2回目のクッキングは『大根チヂミ』ですよ~٩( ”ω” )و🌟🌟🌟

🌹RRIS🌹専属クッキング講師レシピ
大根チヂミ
材料: 大根、人参、ネギ、小麦粉、鶏がらスープの素、塩、醤油、砂糖、クッキングオイル
(画像はスクールの掲示板に貼られているお知らせです♫)
💡チヂミとは
「チヂミ」は韓国の代表的な料理で、小麦粉とと卵を水で溶いた生地に、ニラやネギ、魚介類などの具材を加え、鉄板にごま油をひいて焼いた食べ物です。多めの油をひいて、カリッと焼き上げます。食べる時に、醤油やお酢、砂糖、ゴマ油などを混ぜたタレをつけて食べます。

今日は何と、Toddler のおともだちも参加しましたよ(*”▽”)👏👏👏



大根と人参、ネギを刻んで、調味料や小麦粉と混ぜて混ぜて、さらに混ぜて…
おいしくなぁれ、おいしくなぁれ(*´ω`*)b!

ホットプレートにごま油をひいて、じゅうじゅう、じゅうじゅう焼きますよ。スクール中に、ゴマ油とチヂミのいい香りが広がります。あぁ、もう待ちきれない(*´Д`)💧
※次の日までチヂミの香りが充満していました(´▽`*)






はい、毎度恒例のおいしい顔、大集合~( *´艸`)💕💕💕
次回はどんなお料理が待っているのかな?
乞うご期待(`・ω・´)ゞ!
スクール紹介ページはこちらをクリック
🌹Rainbow Rose International School🌹