♪チャラチャッチャッチャッチャッチャ、チャラチャッチャッチャッチャッチャ、チャラチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャン (*”▽”) ♬ RRIS 3分間クッキング。今日はみんなの大好きな、きなこバターいもけんぴを作ります~ヾ(≧▽≦)ノ✨✨✨
ここでサツマイモ🍠を5分間水にさらします( ̄ー ̄)b。え❓既に3分間を超えている❓

そんなツッコミをさらりとかわし、クッキングに専念するおともだちと先生たち。まずはサツマイモ🍠について調べます。
BT) 📚ヒルガオ科サツマイモ属の多年生植物、あるいはその食用部分である塊根。別名で、甘藷、唐芋ともよばれる。中南米の原産で、ヨーロッパ、中国、日本などへ広まり、各地で栽培されている。
園児)ふむふむ φ(..)メモメモ

続いて先生が本日のクッキングのレシピを説明。
園児) ふむふむ ( ..)φメモメモ

NT: Cut the sweet potato 🍠 , soak it in the water and remove lye.
Kids: OK!
NT:  Hold the potato with your “CLAW”.
みんな真剣…( ゚Д゚)💦💦💦

NT: Measure the ingredients.
💡英語だけでなく、算数の勉強にもなりますね~٩( ”ω” )و✨✨✨

NT: It takes time to cook the sweet potato 🍠 in the pan, so microwave it for a few minutes. 
時短ですね~٩( ”ω” )و🌟🌟🌟

NT: Then, fry it.
Kids: Wow (*´▽`*)!
見事なフライパンさばきに、こどもたちも大興奮(≧▽≦)✨✨✨

NT: Add some butter, kinako and sugar.
おいしそうなにおいがお部屋いっぱいに広がります(*´ω`*)💕💕💕

NT: Almost done!
K1: Smells good!
K2: I can’t wait!
K3: Let’s eat it!
K4: Yeah!
みんな待ちきれないようですね~(*”▽”)✨✨✨

まずは試食。 あつあつ(゚∀゚)🌟 ほくほく(*´ω`*)✨ おいしい~(*´▽`*)💕💕💕

今日もおいしくできました。Mission complete (`・ω・´)ゞ!
👆この後、乳児クラスのおともだちや先生たちにおすそ分け。いつもありがとう~(*”▽”)✨✨✨

スクール紹介ページはこちらをクリック
🌹Rainbow Rose International School🌹