新年あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願い申し上げます。 皆様はどんなお正月をお過ごしになられましたでしょうか? 今回は、管理栄養士からの投稿です。 少し前の催しとなりますが、12/25…
続きを読む 年越しそば 作りました!!
花の便りが聞かれる季節になりました。 ポカポカした陽気が心地よく、ゆったりとした気持ちになります。 今回は管理栄養士からの投稿です。 写真は3月の季節の日献立です。 梅ちりご飯、天ぷら…
続きを読む 3月の季節の日献立
寒さが身に染みる今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 今年も残り少なくなってまいりました。 今回は栄養課からの投稿です。 年忘れうどん、餅つき、年越しそば、おせち料理など、まだまだ年末年…
続きを読む クリスマスメニュー
今年もまた梅雨の季節を迎えましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 今回は栄養課からの投稿となります。 栄養課では、6/12に、行事食メニューとして、 穴子のちらし寿司 冬瓜そぼろ煮 あじさいゼリー 茶…
続きを読む 6月の行事メニュー
明けましておめでとうございます。 年末年始はとても寒く、雪もチラチラ降っておりましたが、 元気に過ごされましたでしょうか? 今回は栄養課からのブログです。 お正月ということで、当施設でも、元旦の昼食におせち料理を…
続きを読む おせち料理
こんにちは。 管理栄養士の橋本です。 まだまだ雨が多く、疲れも溜まりやすい時期ですね。 時折のぞく真っ青な晴れ間に、夏の訪れを感じます。 私たち栄養課では、日々ご入所者様、ご利用者様の栄養管理、食の楽しみ作りに奮…
続きを読む 七夕メニュー